Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - Ayam Kuah Apel Wuluh adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang ditambahkan apel dan kuah dari campuran bumbu serta belimbing wuluh sehingga membuatnya berasa gurih pedas dan asam. Resep Ayam kuah apel wuluh sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan karena mencukupi kebutuhan serat dan vitamin dari apel dan beliming wuluh dan protein di ayam dalam satu porsi masakan setelah hampir seharian berpuasa. Resep masakan Ayam Kuah Apel Wuluh dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep ayam kuah apel wuluh yang unik, praktis, sehat dan mudah menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:


  • 800 gram ayam broiler potong 8
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai keriting
  • 10 siung bawang merah
  • 1 batang sereh cincang
  • 6 buah belimbing wuluh potong serong
  • 1/2 buah apel malang hijau kupas potong potong
  • 8 buah cabe rawit jika suka pedas
  • 1000 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat kemangi cuci dan siangi
  • 1 sdm minyak goreng


Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep ayam kuah apel wuluh yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • potong dan cuci bersih ayam boiler lalu tiriskan
  • giling kasar bumbu cabe merah dan keriting bawang merah dan serai, tumis bumbu giling kasar hingga wangi
  • masukan ayam yang sudah ditiriskan bolak balik hingga ayam berubah warna, tuang air hingga menutupi semua permukaan ayam masukkan garam didihkan sekali dengan api besar lalu kecilkan api
  • masukkan potongan apel dan belimbing wuluh jerang di atas api kecil selama 30 menit atau hingga daging ayam matang, sesuaikan rasa asam manis tambahkan cabe rawit utuh jika suka pedas 
  • jika sudah makan tuang ayam kuah apel wuluh dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya, ayam kuah apel mulus siap disajikan hangat
Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Resep Masakan Resep Ayam Kuah Apel Wuluh Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Previous
Next Post »

Blog Archive