Resep Ayam Kecap Bumbu Jawa Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Ayam Kecap Bumbu Jawa Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Ayam Kecap Bumbu Jawa Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Ayam kecap bumbu jawa adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang dimasak dengan bumbu khas jawa yang dikenal berasa manis namun gurih. Hidangan ini cocok untuk sahabat kulineri.com yang tidak terlalu menyukai rasa pedas. Resep Ayam kecap bumbu jawa sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan karena mengenyangkan dalam satu porsi masakan setelah hampir seharian berpuasa dan cocok untuk lauk santap nasi ataupun lontong. Resep masakan Ayam kecap bumbu jawa dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep ayam kecap bumbu jawa yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan

  • 500 gr ayam potong, cuci bersih, lumuri jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih
  • 250 gram kentang kupas potong memanjang jadi 8 bagian
  • 8 sdm kecap manis
  • 200 ml santan encer


bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cabe merah besar buang biji jika tidak suka pedas
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 1 lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan

Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep ayam kecap bumbu jawa yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging ayam lalu kecap manis.
  • tuang santan dan masukkan lengkuas dan sereh lalu masukkan kentang, masak di api kecil sampai bumbu menyusut tapi tidak kering 
  • pindahkan ke piring wadah dan sajikan


Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Previous
Next Post »

Blog Archive