Resep Ayam Kari Merah Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Ayam Kari Merah Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Ayam Kari Merah Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Ayam Kari Merah adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang dilengkapi telur puyuh dan disiram bumbu kuah kari merah sehingga membuatnya berasa gurih pedas dan sedap. Resep Ayam Kare Merah sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan karena mencukupi kebutuhan protein dari ayam dan telur puyuh dan mengenyangkan dalam satu porsi masakan setelah hampir seharian berpuasa. Rasa tajam dari Resep masakan Ayam Kari Merah dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat 4 porsi resep ayam kari merah yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan bumbu halus

  • 1 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah cabai keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih


bahan kari

  • 2 buah paha ayam potong jadi 4
  • 10 telur puyuh rebus, kupas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit bumbu merica
  • 500 ml santan sedang untuk merebus
  • 50 ml santan kental
  • 1 sdm bawang goreng

Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep ayam kari merah yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk 4 porsi. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • panaskan panci dengan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan potongan paha ayam daun jeruk dan serai aduk hingga rata
  • tambahkan santan sedang, masukkan bumbu gula garam dan merica dan telur puyuh rebus hingga mendidih sekali lalu kecilkan api dan rebus lagi hingga daging ayam masak kurang lebih 30 sampai 40 menit
  • setelah daging ayam sudah matang cicipi dan sesuai dengan rasa masukkan santan kental, aduk
  • rebus lagi 2 sampai 3 menit dengan api kecil lalu matikan api
  • kare ayam merah siap dipindahkan ke masku pagi dan dihidangkan dengan ketupat atau lontong sebagai teman santap kari

Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Previous
Next Post »

Blog Archive