Resep Topping Donat, Cake dan Cookies

Resep Topping Donat, Cake dan Cookies
Resep Topping Donat, Cake dan Cookies
Resep Topping Donat, Cake dan Cookies - Setelah sebelumnya sudah banyak membagikan resep cake, kue dan donat juga cara menghias kue, kali ini kulineri.com akan membagikan resep yang tidak kalah penting dalam penyajian kue agar tidak hanya tampak cantik tapi juga menambah kelezatan, yaitu penggunaan glazur sebagai topping. Glazur atau glasur atau glaze adalah cairan gula kental yang bisa dimodifikasi rasa dan warna nya sesuai selera dan digunakan untuk topping dan hiasan pada donat, cake atau kue kering (cookies). Berikut adalah resep dan cara membuatnya

Resep Glasur Gula

Bahan:
250 gram gula halus
75 mL susu cair
vanili secukupnya


Cara Membuat Glasur Gula

Untuk mendapatkan gula halus, anda bisa memblender gula pasir hingga halus lalu ayak agar tidak menggumpal. Campurkan semua bahan, aduk rata.

Resep Glazur Sirup

Bahan :
100 gram Mentega putih
100 gram Gula halus
30 mL Sirup Sesuai selera
5 gram mentega

Cara Membuat Glazur Sirup

Lelehkan mentega putih, masukan gula yang sudah diayak lalu tambahkan sirup, aduk rata. Kemudian masukan margarine, aduk rata kembali. Pakai selagi hangat


Resep Glazur Butter

Bahan:
Gula halus 250 gram
Madu 100 mL
Butter 250 gram

Cara membuat Glazur Butter

Lelehkan butter kemudian campur dengan gula halus dan madu, aduk rata. Gunakan selagi hangat

Resep Glazur Lemon

Bahan :
Gula halus yang sudah diayak 450 gram
Unsalted Butter 75 gram
Air lemon 20 mL
Air 75 mL

Cara Membuat Glazur Lemon

Aduk rata gula, air dan air jeruk lemon. Tambahkan unsalted butter. Aduk hingga larut, panaskan sedikit jangan sampai mendidih.

Resep Glazur Cokelat

Bahan:
Gula halus 150 gram
Cokelat bubuk 30 gram
15 mL madu
Susu cair 60 mL
Vanili secukupnya

Cara Membuat Glazur Cokelat

Ayak gula dan cokelat bubuk. Sedikit demi sedikit masukan campuran gula dan cokelat ke dalam susu. Tambahkan madu dan vanili. lalu masak sebentar di api kecil, jangan sampai mendidih.

Resep Glazur Cokelat Putih

Bahan :
Susu cair 50 mL
Cokelat Batang Putih 250 gram
Margarin Putih 15 gram
Madu 30 mL

Cara Membuat Glazur Cokelat Putih

Panaskan susu cair hingga hampir mendidih, masukan cokelat yang sudah di potong-potong. Aduk rata hingga cokelat mencair. Tambahkan madu dan margarine, aduk sampai rata. Gunakan selagi hangat


Resep Glazur Green Tea

Bahan :
Bubuk green tea 2 gram
Cokelat Batang putih 250 gram
Susu cair 50 ml

Cara membuat Glazur Green Tea

Panaskan susu cair lalu campur dengan cokelat masak putih, aduk rata hingga cokelat mencair. Tambahankan green tea powder aduk hingga rata. Gunakan selagi hangat. Bisa juga ditambahkan taburan bubuk green tea sebelum mengeras.


Resep Glazur Cokelat Renyah

Bahan :
Susu cair 50 ml
DCC 250 gram
Cokelat bubuk 20 gram
Choco crunch secukupnya atau Kacang almond Cincang secukupnya

Cara membuat Glazur Cokelat Renyah

Lelehkan DCC lalu tambahkan susu cair, aduk hingga rata. Gunakan Glazur untuk toping lalu tambahkan Kacang almond atau Choco Crunch yang telah sedikit dihancurkan. Taburi cokelat bubuk.


Resep Glazur Krim Keju

Bahan :
Krim kental 150 gram
Susu cair 100 mL
Keju parut 100 gram

Cara Membuat Glazur Krim Keju

Campurkan krim kental dan susu cair, panaskan di api kecil, masukan keju, aduk rata. Gunakan selagi glazur hangat.

Dari semua resep glazur ini, kamu bisa membuat aneka topping sesuai rasa, warna dan keinginan kamu. Tambahkan potongan coklat atau keju, Cincangan kacang, taburan bubuk coklat atau teh hijau atau hias dengan campuran glazur yang kamu warnai agar membentuk cake, kue atau donat karakter. Resep Glazur lainnya dapat kamu lihat di Resep Membuat Donat Jco

Kue yang mungkin bisa kamu hias, dapatkan resepnya disini

Previous
Next Post »

Blog Archive