Resep Sop Bakso Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Sop Bakso Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Sop Bakso Ayam Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Sop Bakso Ayam adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang dimasak dengan cara membentuknya bulat-bulat menjadi bakso lalu disiram dengan kuah berbumbu gurih sehingga membuat sajian ayam menjadi berbeda dan menjadi lebih unik. Resep Sop Bakso Ayam sangat cocok disajikan saat panas untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan untuk menjadi lauk nasi juga dimakan sebagi camilan. Resep masakan Sop Bakso Ayam dapat juga dijadikan Sajian istimewa yang berbeda untuk Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat 4 porsi resep sop bakso ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan

  • 250 gram daging dada ayam segar
  • 1 siung bawang putih
  • 75 gram tepung sagu tani
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt garam
  • es batu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 80 ml air putih


bahan sambal

  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 siung bawang putih
  • garam dan gula secukupnya


Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep sop bakso ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk empat porsi. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • cuci bersih daging ayam potong kotak kotak kecil
  • masukan ayam ke blender bersama dengan es batu, garam, bawang putih
  • giling daging hingga menjadi halus berwarna putih dan teksturnya mengkilap
  • didihikan air dalam panci,setelah mendidih kecilkan apinya sambil tetap di jerang di atas kompor
  • campur tepung sagu tani dengan 50 ml air putih,larutkan
  • keluarkan daging giling dari blender masukkan dalam baskom, tambahkan minyak wijen, putih telur lalu uleni dengan tangan sambil masukkan juga larutan tepung sagu tani, uleni hingga tercampur merata dan adonan menjadi kalis. Jika ingin bakso yang kenyal jangan terlalu banyak ditambah air
  • adonan bakso yang sudah kalis siap dicetak dengan tangan, ambil 1 genggam adonan, buat bulatan dengan cara menggenggam adonan hingga adonan yang keluar dari celah lubang jempol dan telunjuk
  • ulang cetak adonan hingga berbentuk bulatan bola yang mulus dan masukkan ke dalam air panas di panci, ulangi hingga seluruh adonan habis
  • rebus bakso ayam dengan api sedang selama 10 menit atau hingga matang yakni bakso mengapung dan berubah warna

Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Previous
Next Post »

Blog Archive