Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran
Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Sate Ayam Bumbu Kuning adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang masak dengan cara dipanggang menjadi sate namun dengan bumbu kuning yang berbeda dari sate pada umumnya sehingga membuatnya rasa sate yang dan sedap menjadi lebih unik. Resep Sate Ayam Bumbu Kuning sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan untuk menjadi lauk lontong atau nasi juga dimakan sebagi camilan. Resep masakan Sate Ayam Bumbu Kuning dapat juga dijadikan Sajian istimewa yang berbeda untuk Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep sate ayam bumbu kuning yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan

  • 2 buah dada ayam diambil dagingnya potong potong
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • 1/2 sdt garam gula sesuai selera
  • tusuk sate


bumbu halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas


Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep sate ayam bumbu kuning yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • lumuri daging ayam dengan jeruk nipis biarkan 5 menit lalu cuci bersih dan potong potong
  • aduk rata dengan bumbu halus diamkan 15 menit di lemari es
  • tusuk daging dengan ukuran sesuai selera dengan tusuk sate
  • panaskan pan atau alat pemanggang, panggang di api kecil
  • setelah matang sajikan dengan nasi hangat

Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Previous
Next Post »

Blog Archive