Resep Ayam Parepe Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Ayam Parepe Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Ayam Parepe Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Ayam Parepe adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ayam yang dimasak dengan ciri khas menggunakan kecap manis sehingga mirip ayam kecap namun rasanya lebih gurih karena ayam pertama-tama digoreng dahulu sebelum dibumbui. Resep Ayam Parepe sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan sebagai lauk lontong atau nasi untuk anda yang tidak begitu menggemari makanan pedas. Resep masakan Ayam Parepe dapat juga dijadikan Sajian istimewa untuk Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.



Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat enam porsi resep ayam parepe yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan

  • 3 buah paha ayam potong jadi 6 bagian
  • 1 sdt asam jawa larutkan dalam 50 ml air
  • 20 ml minyak goreng
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air 


Bumbu halus

  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica putih
  • 1/2 sdt garam 


Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep sate ayam parepe yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk 4 porsi. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • campur potongan paha ayam yang sudah bersih dengan larutan asam jawa dan garam rendam selama 15 menit,sisihkan
  • kupas dan cuci bersih bahan untuk bumbu halus, masukkan dalam blender dan giling hingga halus
  • panaskan 50 ml minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna coklat dan agak kering, angkat dan tiriskan
  • selesai menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum masukkan kecap manis dan air, aduk aduk rata, masukkan ayam yang sudah digoreng lalu masak di atas api kecil hingga air matang dan bumbu meresap
  • sesekali aduk dan balik ayam supaya tidak gosong, jika bumbu sudah mengental matikan api, angkat ayam dan sajikan hangat


Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Previous
Next Post »

Blog Archive