Resep Masakan Jepang Mudah Praktis Takoyaki

Resep Masakan Jepang Mudah Praktis Takoyaki - Takoyaki adalah masakan jepang yang biasa dijadikan camilan. Takoyaki berbentuk bulat berisi daging gurita dan terkadang disajikan dengan saus berupa mayonaise, atau kecap asin dan ditaburi nori (rumput laut jepang) atau beni shoga (Ikan tuna yang diserut tipis) sesuai selera. Takoyaki dibuat menggunakan wajan berbentuk bulat yang di Indonesia biasa untuk memasak kue pukis atau serabi kecil. Resep Takoyaki kali ini menggunakan bahan-bahan yang sudah dikenal di Indonesia sehingga akan lebih mudah untuk memasaknya. Berikut adalah resep cara membuat takoyaki ala Indonesia


Bahan Resep membuat Takoyaki Sederhana


Berikut ini bahan takoyaki resep jepang ala indonesia:

  • Tepung Terigu 250 gram
  • Margarin Cair 80 gram
  • Gula Pasir 1 sendok teh
  • Baking Powder 1 sendok teh
  • Susu Cair 250 ml
  • Telur Ayam 2 butir
  • Ragi Instan 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kaldu Ayam Bubuk 1 sendok makan
  • Daging gurita 75 gram
  • Keju Cheddar 50 gram


Bahan Pelengkap takoyaki jepang

Berikut ini bahan pelengkap resep takoyaki seperti saus takoyaki ala jepang:
  • Nori (Rumput Laut) atau Beni Shoga sesuai selera
  • Air Hangat secukupnya
  • Saus Tomat secukupnya
  • Saus Cabai secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara membuat Takoyaki ala Indonesia

Berikut ini proses membuat takoyaki berdasarkan resep dari Jepang dengan cita rasa Indonesia:

  • larutkan ragi dengan air hangat. biarkan 10 menit. sisihkan.
  • potong dadu daging gurita dan keju chedar. sisihkan.
  • gunting tipis nori atau beni shoga. sisihkan.
  • campur tepung terigu dan baking powder, kemudian ayak.
  • tuang larutan ragi dan gula, aduk rata.
  • di tempat yang berbeda, aduk telur dan susu cair.
  • tuang larutan susu cair dan telur. kemudian aduk hingga rata.
  • tuang margarin cair, garam dan kaldu bubuk. aduk hingga rata.
  • diamkan adonan 20 menit.
  • masak adonan pada loyang bulat. tuang 1/2 adonan, masukkan daging gurita dan keju chedar. tunggu sampai 1/2 matang. kemudian tuang 1/2 adonan lagi dan balik takoyaki agar berbentuk bulat. masak hingga matang.
  • bila suka buat saus dengan cara campur saus tomat, saus cabai dan mayones dengan sedikit air. aduk hingga rata.
  • sajikan takoyaki dengan saus dan taburan nori. sajikan selagi hangat.

Selain Takoyaki, Ada banyak masakan jepang mudah, praktis dan sederhana yang bisa dibuat sendiri di rumah. Kunjungi artikel


dan artikel Resep Masakan Jepang lainnya di kulineri.com.

Artikel Resep Indonesia dan Masakan Indonesia Resep Masakan Jepang Mudah Praktis Takoyaki ala Indonesia dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Previous
Next Post »

Blog Archive