Cake Keju Lava |
Resep Cake Keju Lava Lembut - Sahabat kuliner pasti tau kan cake lava? cake yang terlihat unik ini ketika di belah atau digigit langsung lumer coklatnya. Memberikan sensasi menyenangkan, terlebih lagi dihidangkan untuk pasangan kita, romantis bukan? untuk membuat cake keju lava ini termasuk mudah dan dapat dibuat sendiri di rumah, karena bahan yang dibutuhkan simple dan mudah untuk didapatkan. Kulineri.com akan memberikan resep, cara membuat serta tips penyajian dari Cake Lava ini, mari mencobanya di rumah
Bahan membuat Cake Lava Keju
- 200 gram dark cooking chocolate, cincang kecil
- 150 gram mentega, usahakan yang rasa tawar
- 5 butir telur
- 5 kuning telur
- 0.5 sdt garam
- 70 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 12 scoop es krim vanila
- 12 scoop es krim teh hijau (atau sesuai selera)
- Keju Batang
Cara Mudah Membuat Cake Keju Lava lembut
- Olesi 10-12 buah cetakan muffin volume 100ml dengan mentega dan taburi denga tepung terigu, sisihkan.
- Tim coklat dan mentega hingga meleleh, angkat. Biarkan hingga agak dingin. Campur rata telur, kuning telur, dan garam dalam mangkuk. Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut dan licin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Simpan dalam freezer hingga mengeras (+/- 2 jam). Keluarkan dari dalam freezer.
- Panggang dalam oven bersuhu 200c hingga hampir matang (+/- 20menit). Keluarkan dari dalam oven.
- Keluarkan kue dari cetakannya langsung di atas piring saji selagi panas. Beri eskrim vanila dan eskrim teh hijau.
- Tambahkan parutan keju batang
Tips Penyajian Cake Keju Lava
Sajikan segera selagi panas agar cake mengeluarkan 'lava' cokelatnya ketika disendok.Artikel Resep Cake Keju Lava Lembut ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon