Bahan Membuat Cheese Cake Mudah
- 1 bungkus biskuit merek apa saja tanpa isian
- 100 gram butter yang dilelehkan
- 750 gram krim keju
- 400 ml krim kental
- 100 gram gula halus
Cara Membuat Cheese Cake Lembut Tanpa Oven
- Hancurkan seluruh biskuit dengan cara dipukul-pukul dan digilas dengan rolling pin hingga adonan biskuit halus
- Pindahkan adonan biskuit ke dalam wadah lalu buat sedikit cekungan pada adonan
- Tambahkan butter yang telah dilelehkan pada bagian cekungan adonan biskuit lalu aduk rata
- Tekan-tekan adonan biskuit dengan menggunakan dasar gelas hingga adonan padat
- Diamkan didalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam, sisihkan
- Campurkan krim keju, gula halus dan krim kental
- Aduk dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga adonan menjadi lembut dan agak kaku
- Tuangkan semua adonan krim ke atas adonan biskuit yang telah didinginkan
- Ratakan adonan krim menggunakan spatula
- Taruh didalam freezer selama kurang lebih 3 jam lalu pindahkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 2 jam sebelum disantap
- Beri hiasan berupa taburan biskuit yang telah dihancurkan, sajikan
Tips : Dari resep dasar cheese cake ini, jika suka anda juga bisa memanggangnya menggunakan oven agar tekstur yang tercipta lebih renyah diluar dan lembut di bagian tengah. Ganti butter yang telah dilelehkan menjadi butter biasa jika ingin chesee cake dipanggang dan dapat pula ditambahkan ekstrak vanila atau sirup lemon sesuai keinginan anda
Resep Masakan Resep Cheese Cake Lembut Mudah Tanpa Oven ini ditulis oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon