Resep Es Krim Goreng
Es krim yang digunakan sebaiknya sudah sangat beku dan memiliki tekstur kristal yang banyak. Meskipun es krim buatan rumah seperti yang telah dibagikan resepnya tidak terlalu cocok untuk membuat es krim goreng karena teksturnya yang lembut, es krim buatan rumah bisa diakali untuk membuat es krim goreng dengan syarat suhu es krim harus benar-benar rendah dan membeku sempurna, waktu penggorengannya juga lebih sebentar sehingga harus menggunakan remah atau cornflakes yang mudah garing.
Cara membuat Es Krim Goreng
- Ambil es krim menggunakan scoop lalu taruh di wajan yang telah diberikan kertas cupcake, dinginkan didalam frezzer minimal satu jam sebelum diolah menjadi es krim goreng
- Pisahkan kuning telur dengan putih telur, kocok putih telur hingga berbusa, sisihkan
- Hancurkan sereal namun jangan terlalu halus, tambahkan remah biskuit, tepung roti, cornflakes atau parutan kelapa kering, pilih sesuai selera, aduk rata, sisihkan
- Angkat es krim dari freezer lalu pindahkan dari kertas cupcake ke adonan putih telur lalu ke adonan remah biskuit, kemudian pindahkan kembali ke kertas cupcake, lakukan dengan cepat
- Bekukan kembali adonan tadi ke dalam frezzer selama minimal tiga jam
- Tuang minyak ke dalam wajan hingga tinggi minyak sekitar 10 cm dari dasar wajan, panaskan minyak hingga suhu 375 derajat celcius
- Goreng es krim ke dalam minyak panas sekitar satu menit, siram-siram es krim dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat. Sajikan.
- Tambahkan madu atau krim kocok diatas es krim
Tips:
- Untuk membuat es krim lebih renyah, setelah olesan pertama sereal pada eskrim bisa juga dilakukan pengolesan kembali. Namun, cara ini membuat waktu penggorengan lebih lama
- Tambahkan 1/4 sdt garam pada minyak panas agar minyak tidak muncrat ketika menggoreng es krim
Artikel tentang Es krim :
Artikel Resep Minuman Lainnya :
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon