Resep Kue Tart Ulang Tahun Unik Sederhana

Resep Kue Tart Ulang Tahun Unik SederhanaResep Kue Tart Ulang Tahun Unik Sederhana - Kue Tart sendiri sama seperti kue bolu pada umumnya baik bahan-bahan ataupun cara pembuatan. Yang membedakan adalah kue tart dihias sedemikian rupa sehingga cocok untuk acara pesta pernikahan atau pesta ulang tahun. Kue tart identik dengan pengolesan krim berupa butter cream atau krim kocok sebagai penghias dan pelapis kue tart yang bisa dibeli secara instan ataupun dibuat sendiri di rumah sehingga menyesuaikan dengan rasa yang anda inginkan, artikel membuat krim kocok dapat dilihat di Cara membuat krim kocok. Kue tart yang masih menjadi favorit saat ini adalah jenis Blackforest atau Chesse Cake, kue tart juga bisa disajikan bertingkat-tingkat dengan cara membuat beberapa adonan kue yang tingginya seimbang lalu ditumpuk dan dilapisi. Kali ini, kulineri.com akan membahas cara membuat kue tart ulang tahun unik sederhana rasa coklat yang bisa juga diganti dengan hiasan dan rasa lain karena resep ini merupakan resep dasar.

Bahan membuat kue tart ulang tahun unik sederhana

Berikut ini adalah bahan membuat kue tart ulang tahun rasa coklat, jika ingin mengubah rasa menjadi keju subtitusikan bahan coklat menjadi bahan yang diinginkan misalnya susu atau keju.

  • Dark Cooking Chocolate atau coklat batangan 150 gr
  • Butter atau margarin 175 gr
  • Telur 3 butir
  • Gula halus 250 gr
  • Tepung terigu 75 gr
  • Cokelat bubuk 40 gr
  • Kopi instan moccacino 1 sdm
  • Vanilli 1/2 sdt
  • Kacang tanah sangrai, cincang 75 gr


Cara membuat kue tart ulang tahun unik sederhana

Berikut ini adalah cara membuat kue tart ulang tahun unik dan sederhana, ikuti satu persatu langkah resep jika ingin mendapatkan hasil yang maksimal.
  • pertama-tama, lelehkan coklat batang bersama margarin atau butter, sisihkan
  • Aduk rata tepung, coklat bubuk dan kopi, ayak lalu sisihkan
  • kocok telur, gula halus dan vanili hingga tercampur dan mengembang lalu campurkan adonan coklat dan margarin
  • Masukan adonan tepung terigu, pastikan tercampur rata lalu masukan setengan kacang cincang, aduk rata.
  • tuangkan ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu, panggang pada oven suhu 180 derajat celcius selama 30 menit
  • Setelah matang, dinginkan dan potong kue berbentuk hati. Oleskan seluruh permukaan kue dengan adonan coklat batang dan butter yang dilelehkan setelah itu taburi kacang sangrai cincang yang dihaluskan
  • Hias kue menggunakan pasta coklat siap konsumsi dan krim kocok siap pakai yang ditambahkan pasta coklat dengan menggunakan .

Untuk resep kue ulang tahun unik, sederhana dan enak lainnya dapat dilihat pada artikel




Previous
Next Post »

Blog Archive