Resep Saus Pasta Spaghetti

Resep Saus Pasta Spaghetti
Resep Saus Pasta Spaghetti - Sahabat kulineri.com suka makanan berbasis Pasta seperti spaghetty, fettucini, penne, makaroni atau lasagna yang biasanya disajikan dengan campuran saus sebagai perasa? Ternyata saus untuk pelengkap sajian pasta ini banyak macamnya.
Beberapa saus yang umum digunakan untuk pasta misalnya Alfredo, Arrabbiata, Bechamel, Classic, Carbonara, Formaggi, Madeira, Marinara, Marsala, Pesto, puttanesca, Ragu, Romesco, dan saus Vodka, yang secara singkat resep dan penjelasannya akan dijelaskan di bawah ini.


Resep Carbonara Sauce / Resep Saus Spagetti Carbonara


Resep Saus Pasta SpaghettiResep Carbonara Sauce / Resep Saus Spagetti Carbonara adalah masakan italia pertama kali dibuat oleh rakyat pedesaan italia dengan ciri khas sederhana apa adanya, setiap rakyat pedesaan italia mempunyai cara tersendiri untuk membuat carbonara dengan fokus utama menggunakan bahan yang berkualitas baik. Saus dibuat dengan krim, telur, keju, potongan kecil daging dan sayuran. Meskipun semua jenis pasta dapat digunakan, Fettucinni, Spaghetti dan Macaroni yang paling cocok dengan saus ini. Ketika saus ini dibuat, saus dipanaskan selama beberapa menit sampai mulai mengental, ketika itu kemudian dicampur di pasta yang sangat panas.

Bahan membuat Resep Saus Spaghetti Carbonara

Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat Saus Spaghetti Carbonara Resep:

  • 500 gr Soft Butter
  • 1 Telur
  • 2 kuning telur
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1 sdt garam
  • 2-3 lbr daging asap potong segi panjang 1 ½ cm
  • 6 sdm double cream
  • merica
  • daun parsley kering cincang

Cara membuat Saus Spaghetti Carbonara

Berikut ini proses membuat saus spaghetti carbonara:

  • Goreng potongan smoked beef dengan soft butter, lalu tiriskan
  • Kocok lepas telur, double cream, merica, dan garam
  • Setelah itu aduk dengan fetuccini lalu taburi keju parut, smoked beef,  keju dan parsley


Resep Marinara Sauce / Resep Saus Spaghetti Salsa Marinara


Resep Saus Pasta SpaghettiResep Marinara Sauce / Resep Saus Spaghetti Salsa Marinara adalah saus yang berasal dari Negara Spanyol, terkenal akan pedasnya. Saus tomat yang sangat kaya rasa dibuat dengan bahan bawang putih, peterseli dan buah zaitun. Saus ini dapat digunakan pada Lasagna, Penne, Fusili dan Spaghetti

Resep Bahan Membuat Saus Spaghetti Salsa Marinara

Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat saus spaghetti salsa Marinara:

  • 2 siung bawang putih cincang
  • ½ Siung bawang bombay cincang
  • 100 gr udang atau kerang cincang
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 gelas saus tomat
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt oregano kering
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat Saus Spaghetti Salsa Marinara

Berikut ini proses membuat saus spaghetti salsa marinara dari Negara Spanyol

  • Tumis Bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay
  • Masukkan saus tomat, garam, merica, udang, kerang, peterseli
  • Tambahkan air, sedikit gula aduk dengan fetuccini lalu taburi keju parut

Resep Lasagna Becamel Sauce Spaghetti/ Saus Lasagna Becamel


Resep Saus Pasta SpaghettiResep Pasta Lasagna ini bisa juga digunakan untuk spaghetti. Saus dasar putih dibuat dengan menambahkan susu panas ke roux putih (mentega dipanaskan dicampur dengan tepung). Roux ini mengentalkan susu menjadi saus putih krem yang kemudian dapat dibumbui dengan bahan-bahan tambahan tergantung pada jenis hidangan yang disajikan dan rasa yang diinginkan. Cocok untuk saus lasagna dan makaroni


Bahan membuat Saus Lasagna Pasta Becamel Spaghetti

Berikut ini bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus lasagna pasta becamel

  • 50 gr keju cheddar parut
  • 100 gr margarine-butter
  • 100 gr terigu
  • 1 liter susu (bisa dibuat dari 5 gelas air dan 5 sendok makan susu bubuk)
  • 1 sdt garam
  • pala bubuk ½ sdt
  • merica ½ sdt
  • gula ½ sdt

Cara membuat Saus Pasta Becamel

Berikut ini proses membuat saus pasta becamel:

  • Campur terigu, susu, pala bubuk, merica, garam, gula
  • Masukan mentega yang telah dipanaskan sebelumnya, aduk lalu tambahkan air dan keju parut

Resep Bolognese Sauce Spaghetti / Saus Pasta Bolognese Spaghetti


Resep Saus Pasta Spaghetti
Resep Bolognese Sauce Spaghetti / Saus Pasta Bolognese Spaghetti adalah Saus merah tradisional Italia yang berasal di Bologna, Italia. Paling sering saus Bolognese akan berisi setidaknya dua jenis daging, yang mungkin termasuk daging sapi muda, daging sapi, daging babi, atau daging ayam yang dipotong kecil-kecil lalu dicampur berbagai bahan seperti bawang, seledri, wortel, bubuk cabe, tomat, minyak zaitun, dan anggur putih yang dikombinasikan dengan bumbu dan rempah-rempah seperti oregano, basil, daun salam, dan pala yang akan menghasilkan rasa beragam untuk saus ini. Saus ini bisa ditambahkan krim atau susu untuk memberikan rasa yang lebih kaya. Saus ini hampir cocok di semua pasta dan menjadi favorit kebanyakan orang. 

Bahan membuat Saus Pasta Bolognese Spaghetti

Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat Saus Pasta Bolognese Spaghetti:

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 gelas saus tomat
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt seledri cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • ½ Siung bawang bombay cincang
  • 2 buah wortel cincang
  • ½ sdt oregano kering
  • pala bubuk ½ sdt
  • 500 gram campuran daging asap dan daging ayam cincang
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat Saus Pasta Bolognese Spaghetti

Berikut ini proses membuat Saus Pasta Bolognese Spaghetti:

  • Tumis Bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay
  • Masukkan seledri, wortel, minyak zaitun.
  • Masukkan saus tomat, garam, merica, pala, daging, oregano
  • Masak hingga matang, taburi keju parut

Sekian beberapa Resep saus Pasta yang biasa digunakan untuk Spaghetti, Lasagna atau makaroni. Selain itu Admin kulineri.com sudah membahas makanan italia yang cocok untuk pasangan Resep Saus Pasta di artikel Resep Lasagna, Resep Makaroni Panggang, Resep Makaroni Kukus dan Resep Spaghetti

Artikel resep yang cocok dipadukan dengan saus ini
Resep Makaroni kukus
Resep Makaroni panggang
Resep Lasagna
Resep Spagethy

Artikel Resep Indonesia dan Masakan Indonesia Resep saus pasta spaghetti,dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Previous
Next Post »

Blog Archive