Resep Membuat Kue Pie Susu Buah Apel Malang - Pie adalah panganan lezat yang memadukan renyah dan gurihnya kulit pie dan manis dari isian pie. Isian pie bisa disesuaikan dengan selera, namun salah satu yang terkenal adalah pie apel. Meskipun panganan ini berasal dari Amerika Serikat, sahabat kulineri.com bisa membuatnya di rumah dengan bahan-bahan lokal seperti apel malang. Apel Malang mempunyai ciri berwarna dominan hijau dengan semburat warna merah di beberapa bagian. Lantaran memiliki kulit yang sedikit lebih tebal, maka sebaiknya potong Apel Malang menjadi beberapa bagian sebelum dikonsumsi. Jenis apel ini cocok untuk dijadikan bahan masakan semisal apple pie atau sup apel. Berikut ini adalah resep nya. Kunjungi juga kuliner pie apple di Bogor
Bahan membuat Kue Pie Susu Buah Apel Malang
Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat kue pie buah apel malang:
Resep Kulit Pie
- 500 gram Tepung terigu
- 1 sdt garam
- 200 gram mentega putih
- 1 butir telur
- 150 mL susu cair
Bahan isi Pie
- 9 sdm Gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt perasan lemon
- 1 sdt tepung maizena
- 8 buah apel malang ukuran besar
Cara membuat Kue Pie Susu Buah Apel Malang
Berikut ini proses pembuatan Kue Pie Susu Buah Apel Malang:
Cara membuat kulit Pie
- Campurkan terigu dan garam, sisihkan
- Campurkan Telur, susu, dan mentega putih, aduk rata
- Tuang perlahan campuran terigu lalu aduk rata
- Masukan adonan dalam plastik lalu simpan dalam kulkas 30-60 menit
Cara Membuat isi pie
- Buang kulit apel lalu potong dadu kecil-kecil
- Masak apel, gula, garam, lemon, kayu manis, tambahkan sedikit air dengan api kecil hingga apel lunak
- Masukan maizena matikan api lalu biarkan dingin
Membentuk adonan pie buah apel
- Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis
- Gilas dan tipiskan adonan kulit pie hingga ketebalan 1/2 cm bagi 2 adonan
- Taruh adonan kulit pie pertama ke dalam loyang lalu tuangkan adonan isi pie
- Tutup dengan adonan kulit pie yang kedua, rekatkan tiap sisinya menggunakan ujung garpu
- Olesi permukaan pie dengan olesan kuning telur
- Panggang selama 30-60 menit hingga kuning kecoklatan.
Artikel Resep Indonesia dan Masakan Indonesia Resep Membuat Pie Buah Apel Malang ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon