Membuat Masakan Jepang Yoshinoya Mudah

Resep Masakan Jepang Yoshinoya Mudah - Yoshinoya adalah masakan jepang dari olahan daging sapi, dengan konsep beef bowl (Gyudon). Sangat cocok dengan budaya di Indonesia, kenapa tidak? sejatinya orang Indonesia jika memesan makanan kalau tidak ada nasi, terasa kurang dan pasti masih lapar. Sahabat Kuliner Indonesia, dengan konsep seperti inilah makanan yoshinoya mampu bersaing di berbagai negara di seluruh dunia, dan rumah makan yoshinoya telah menjamur di beberapa pusat perbelanjaan.



Bahan - Bahan (Untuk 2 porsi) :
- Daging sapi diiris tipis 100g
- Bawang putih 1-2 siung cincang
- Bawang Bombay 1 buah
- Kecap asin 4 sdm
- Gula 2 sdm
- Jahe 3 cm iris tipis
- Soda/Cola 150 mL
- Air 400 mL
- Minyak wijen 1 sdm
- Beras jepang atau campuran dari ketan dan nasi secukupnya

Cara membuat Masakan Gyudon ala Yoshinoya:

1. Rebus air dan cola dengan api kecil hingga mendidih

2. Masukan daging dan bawang bombay, masak kurang lebih 10 menit

3. Masukan Bawang putih, Kecap asin, Gula, Jahe dan minyak wijen, tutup, biarkan mendidih 10 menit
4. Masukan Jahe dan bawang putih, masak selama 1 menit
5. Tuang daging, bawang bombay dan sedikit kuah ke dalam nasi hangat.


Tips dan Trik :
- Iris daging setipis mungkin karena daging yang terlalu tebal membuat tekstur menjadi keras
- Jika warna dirasa kurang gelap bisa ditambahkan lagi kecap asin dan gula sesuai selera
- Bisa dihidangkan dengan bubuk cabe atau sambal cabe
- Pastikan api yang digunakan untuk memasak cukup kecil

Mudah sekali bukan mempraktekan Membuat Masakan Jepang Yoshinoya Mudah di rumah. Artikel ini dibuat oleh kuliner indonesia di www.kulineri.com








Previous
Next Post »

Blog Archive